Pie de saumon aux champignons

Une tarte chaude au saumon.

Ingrédients

  • 500 g de saumon en filet
  • 50 g de champignons sauvages ou de paris
  • 30 g d’échalotes
  • 1 petite botte d’estragon
  • 400 g de crème épaisse
  • 30 g de beurre
  • 1 verre et demi de vin blanc

Pour la pâte :

  • 125 g de beurre
  • 125 g de farine
  • ¾ de verre à moutarde d’eau
  • 1 œuf pour dorer

Recette

  1. Préparer la pâte en écrasant le beurre en morceaux avec la farine et le sel. Intégrer l’eau progressivement sans trop pétrir et laisser reposer 1h au frais.
  2. Faire fondre les échalotes au beurre, rajouter les champignons hachés grossièrement et le vin. Cuire quelques minutes. Ajouter la crème. Faire réduire. Ajouter le saumon en cubes, l’estragon, saler, poivrer.
  3. Verser la préparation dans un plat à pie, le fermer avec la pâte et la dorer au jaune d’œuf.
  4. Mettre 3/4h au four à 210° sans oublier de creuser une petite cheminée au centre de la pâte.
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